Olá, boa noite caros amigos glutões!!!
Acabamos de jantar e confesso que fiquei estupefato! Não sou adepto do Kibe cru, mas me rendo... ao comer o Kibe cru de minha esposa tive a certeza de que o céu existe! Gente, pensa num trem bão... very crazy... tá certo que não tinha pão sírio para acompanhar, mas a cervejinha com o kibe cru no pão integral casaram bem!
Sem muitas delongas, pois até agora estou em transe pela delícia gastronômica, segue a imagem do Kibe e a receita para quem gosta e queira prepará-lo.
KIBE CRU - BY ADRIANA MENDONÇA
INGREDIENTES
500g de carne moída (patinho ou coxão mole - preferimos patinho)
250g de trigo para kibe (A Dri sugere a da marca Yoki)
Cheiro verde, pimenta do reino, sal ( à gosto)
2 limões (grandes) Tayti
1/2 cebola grande (picada)
7 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
5 folhas de hortelã (picadas)
PREPARO: Lavar o trigo para kibe, depois deixá-lo de molho por meia hora. Neste intervalo espremer o suco de limão na carne, deixando repousar por meia hora. Apertar com as mãos o trigo para kibe e reservar. Misturar a carne com os demais ingredientes depois juntar com o trigo para kibe até que forme uma massa homogênea. Sugestão: servir com torradas ou pão sírio.
BOM APETITE A TODOS OS GLUTÕES DE PLANTÃO!!!
Receita anotada!
ResponderExcluir